<<  Dezember 2009  >>

Dienstag, den 26. Mai 2015 um 06:36 Uhr

Die B-Mädchen bedanken sich bei der Firma Sanitär-Härer

b-mdels_falko

Einen herzlichen Dank an die Firma Sanitär-Härer für die Unterstützung der B-Mädchen des SC Urbach.

Seit der Rückrunde dürfen unsere Mädels in neuen Trikots spielen und machen darin nicht nur optisch eine gute Figur.

Diesen Danke wollten die Mädels Thomas Härer persönlich mitteilen und machten dies am letzten Donnerstag bei einem Fototermin vor den Verkaufsräumen unseres Sponsors.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. Mai 2015 um 06:41 Uhr

Fußballjugend des SC Urbach startet Qualifizierungsoffensive PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 28. April 2015 um 15:39 Uhr

Foto._Trainerlehrgang.kl

Mit 8 Lehrgangsteilnehmern stellte die  Fußballjugend des SC Urbach das größte Teilnehmerfeld beim dezentralen Trainer-Basis-Lehrgang des WFV in Miedelsbach. Dieser Basis-Lehrgang, der über die beiden letzten kompletten Wochenenden ging, ist der Einstieg in die Trainerausbildung.

Ziel der Jugendleitung ist es, alle Übungsleiter bei der Fußballjugend des SCU dazu zu animieren, diese Grundausbildung zu absolvieren, die nicht nur fußballspezifische Themen beinhaltet, sondern auch Pädagogik und Organisation. Erfreulich ist, dass viele Jugendspieler aus der B- und A-Jugend bereits dabei sind, die Trainerausbildung in Angriff zu nehmen und somit bei den jüngeren Teams den erwachsenen Trainern und Übungsleitern insbesondere auf dem Sportplatz hilfreich zur Seite zu stehen. So profitieren nicht nur die jungen Kickerinnen und Kicker von den Jungtrainern, sondern auch sie selbst. Gerade bei der Persönlichkeitsbildung der Jugendlichen ist es von Vorteil, wenn sie bereit sind, sich Eigenschaften und Fähigkeiten wie die freie Rede auf dem Sportplatz, Organisationsvermögen, Zuverlässigkeit und vorbildliches Verhalten auf und neben dem Sportplatz anzueignen. Andererseits ist somit gewährleistet, dass die Kinder und Jugendlichen des SCU immer nach den neuesten Erkenntnissen des DFB bzw. des WFV angeleitet und trainiert werden, was sich nicht zuletzt auch im sportlichen Erfolg der SC-Teams widerspiegelt.

Die Jugendleitung freut sich, dass folgende acht Trainer die Ausbildung absolviert haben:

Ralph Kaun, Dieter Emmerich (F-Jgd.), Thomas Zeh (Bambini), Felix Grockenberger, Mateo Baric, Philipp Molenda, Lukas Härer (E-Jgd.), Nico Grockenberger (C-Jgd.). Hinzu kommen Justin Schulte und Nicolai Krötz (F-Jgd.), die bereits zuvor über das MPG den Basislehrgang in der WFV-Sportschule in Ruit absolviert haben. Nicolai Krötz hat in den Osterferien dort als erster der 10 neuen Trainer bereits den ersten Lehrgang für die dem Basislehrgang folgende Trainer-C-Lizenz abgelegt. Diese hat Pascal Nuding ebenso wie Daniel Krötz bereits im letzten Jahr erworben. Philipp Nuding ist außerdem dran mit dem zweiten, für die Lizenz erforderlichen Lehrgang.

Herzlichen Glückwunsch an alle!

Die Jugendleitung würde sich freuen, wenn sich dieser Trend fortsetzen würde und somit eine qualitativ gute und erfolgreiche Jugendarbeit beim SC Urbach nachhaltig gesichert werden könnte.
Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. Mai 2015 um 06:43 Uhr

Erstes selbst organisiertes Fußballcamp weckte gleich großes Interesse PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 12. April 2015 um 12:29 Uhr
Gruppenbild.bea.kl
Gleich zu Beginn der Osterferien fand vom 30.März bis zum 1. April für fußballbegeisterte Jungs und Mädchen ein Fußballcamp auf dem Kunstrasen im Wittumstadion statt.
40 Teilnehmer aus Urbach, Rudersberg, Schorndorf, Haubersbronn, Schlechtbach, Plüderhausen kommend hatten bei den Trainings- und Übungseinheiten sehr großen Spaß und konnten wie die Profis schon morgens statt zur Schule zu gehen gleich nach dem Aufstehen ihrem Lieblingshobby nachgehen. Auch das typische englische Fussballwetter tat der Freude keinen Abbruch.
Essen.kl
Zur Mittagspause fanden wir im warmen SC-Treff Unterschlupf , und der Wirt Eugen heizte seinen Ofen an, dass wir uns aufwärmen konnten, bevor er das leckere Mittagessen auftischen ließ: Spaghetti Bolognese, Schnitzel mit Pommes und warmer Leberkäse stärkten die hungrigen Athleten bevor es wieder aufs Feld ging.
Action.kl
Den Abschluss bildete immer ein Champions-League-Turnier, das mit großem Ehrgeiz von den Nachwuchsspielern gespielt wurde. Wie anstrengend es letztlich war zeigt, dass die Trinkflaschen immer wieder gefüllt werden mussten und die Snacks und Powerriegel sowie das gespendete Obst mit den leckeren BIO-Bananen, gestiftet von der EDEKA-Bananen-Reiferei Urbach immer wieder begehrt waren.
Im Großen und Ganzen ein tolles Event, das allen Beteiligten großen Spaß machte. u
Die Jugendleitung bedankt sich bei Spieler-Papa und Trainer A-Lizenz-Inhaber Aleks Kalic, auf dessen Initiative hin dieses erste selbst organisierte Fußballcamp des SC Urbach zustande gekommen ist und der dieses in Zusammenarbeit mit einigen Jugendtrainern des SC Urbach dann auch durchgeführt hat.
Wir freuen uns auf ein neues Fußballcamp in den Sommerferien, das die Fußballjugend dann auch im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Urbach anbieten wird.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 26. Mai 2015 um 06:44 Uhr